1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit karamellisierten Rotwein-Àpfeln auf Feldsalat

Entenbrust mit karamellisierten Rotwein-Àpfeln auf Feldsalat

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÃŒr 2 Personen
EntenbrÃŒste2
Handvoll Feldsalat2 große
Apfel1 sÌß-sÀuerlichen
Rotwein100 ml
Balsamico4 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter20 g
Zucker1 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
NÀhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Feldsalat waschen und bereitstellen.

  • 2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Die EntenbrÃŒste ebenfalls waschen und in der Pfanne mit 1 EL Öl 5 Minuten auf der Hautseite anbraten,wenden und erneut 5 Minuten braten.Das Fleisch herausnehmen,salzen und pfeffern,in Alufolie wickeln und fÃŒr 15-20 Minuten in den Backofen geben.

  • 3.Die Äpfel klein schneiden.Inder Pfanne mit dem Entenbraten fett Butter schmelzen lassen,1 EL Zucker hinzugeben und diesen vorsichtig karamellisieren lassen. Den Apfel hinzufÃŒgen und kurz durchschwenken,Balsamico hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.Rotwein einkochen lassen,die Temperatur reduzieren,so das das Ganze warm bleibt,aber nicht kocht.

  • 4.Die EntenbrÃŒste aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Heraustretender Bratensaft unter die Apfel soße mischen.

  • 5.Den Feldsalat und die Fleischscheiben auf die Teller verteilen.Die ApfelstÃŒckchen hinzugeben und die Soße darÃŒbertrÀufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust mit karamellisierten Rotwein-Àpfeln auf Feldsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich