Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien | 250 gr. |
Fleischbrühe | ¼ l |
Zucker | 1 EL |
Äpfel | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Fasanenbrust | 1 Stk. |
Speck | 100 gr. |
Öl | 4 EL |
Wasser heiß | ¼ l |
Apfelwein | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Speisestärke | 2 TL |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Maronen kreuzweise anschneiden, bei 220°C 15 min. rösten. Schälen solange sie noch heiß sind und auch die Innenhaut ablösen. Fleischbrühe erhitzen und die Maronen noch 15 min. darin kochen. Jeden Apfel in 6 Stück schneiden, die Stücke 8 min. in Butter braten, dann beiseite stellen und warm halten. Fasan abwaschen und trocken tupfen, mit Salz einreiben und Flügel und Keulen am Körper festbinden. Mit Speckscheiben umwickeln. Den Fasan zuerst in der Pfanne rund herum anbraten, dann 60 min gar braten. Nach und nach mit heißem Wasser begießen. Fasan herausnehmen, Äpfel und Maronen im Bratfond braten und als Beilage dazugeben. Für die Soße Apfelwein aufkochen, mit Speisestärke binden, Sahne einrühren. Danach nicht mehr aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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