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Fasan mit Äpfeln und Maronen an Apfelweinsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien250 gr.
Fleischbrühe¼ l
Zucker1 EL
Äpfel500 gr.
Butter40 gr.
Fasanenbrust1 Stk.
Speck100 gr.
Öl4 EL
Wasser heiß¼ l
Apfelwein200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Speisestärke2 TL
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Maronen kreuzweise anschneiden, bei 220°C 15 min. rösten. Schälen solange sie noch heiß sind und auch die Innenhaut ablösen. Fleischbrühe erhitzen und die Maronen noch 15 min. darin kochen. Jeden Apfel in 6 Stück schneiden, die Stücke 8 min. in Butter braten, dann beiseite stellen und warm halten. Fasan abwaschen und trocken tupfen, mit Salz einreiben und Flügel und Keulen am Körper festbinden. Mit Speckscheiben umwickeln. Den Fasan zuerst in der Pfanne rund herum anbraten, dann 60 min gar braten. Nach und nach mit heißem Wasser begießen. Fasan herausnehmen, Äpfel und Maronen im Bratfond braten und als Beilage dazugeben. Für die Soße Apfelwein aufkochen, mit Speisestärke binden, Sahne einrühren. Danach nicht mehr aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von U****r V****f
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