Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 4 |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Putenschnitzel à ca. 170 g) | 4 |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Thymian, frisch | ½ TL |
| Apfelsaft | 250 ml |
| Brühe | 250 ml |
| Crème fraîche | 2 EL |
| Soßenbinder | 2 EL |
| mittelscharfer Senf | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
2. Die Äpfel und Thymian im Bratfett etwa 2 Minuten braten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Crème fraîche und Soßenbinder unterrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit den Schnitzeln servieren. nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.
3. Als Beilage passt Kartoffelbrei.
4. Tipp: Frische Kräuter immer erst zum Schluss zugeben. So können die wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe (ätherische Öle) nicht an Aroma verlieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
















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