Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Putenschnitzel | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
gekörnter Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Äpfel Waschen, nach Wunsch schälen und entkernen. In spalten schneiden und gleich mit Zitronensaft betäufeln. (Sonst werden sie ja hässlich Braun, auch ohne Sonne)
2.Die Putenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Schnitzel dann herausnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
3.1 Esslöffel Thymian und die Äpfel ins Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Nun mit der Brühe und den Apfelsaft ablöschen und aufkochen lassen. Créme fraíche einrühren. Mit Soßenbinder andicken und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz; Pfeffer und Senf würzen. Schnitzel mit Soße anrichten und evl. mit Thymian garnieren.
4.Dazu schmeckt köringer Reis oder Kartoffelpüree.
5.PS: Wer Schreibfähler findet kannn sie behalten !!! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Apfel-Thymian-Sauce“