Zutaten für 3 Personen
Einen Tag vorher | |
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Hasenrücken gespickt | 1 |
Buttermilch | 500 ml |
Wacholderbeeren | etwas |
Am folgenden Tag | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe oder Wildfond | 250 ml |
Pflaumen getrocknet | 8 |
Wacholderbeeren | 6 |
Rotwein | 250 ml |
Äpfel | 2 |
Wildpreiselbeeren | 1 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Einen Tag vorher
1.Den gewaschenen Hasenrücken über Nacht mit den Wachholderbeeren in die Buttermilch legen und kalt stellen.
Am folgenden Tag
2.Den Hasenrücken aus der Buttermilch nehmen ,etwas abwaschen ,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.In einen Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und darin den Hasenrücken rundrum anbraten.
4.Nun mit der Fleischbrühe bzw. Wildfon ablöschen ,Pflaumen und Wachholderbeeren zugeben und ca 50-60 Minuten bei180c garen .
5.Den Rücken öfter mit den Bratensud beträufeln und nach und nach den Rotwein zugießen.
6.Die Äpfel waschen,halbieren ,vom Kengehäuse befreien und kurz vor Ende der Garzeit zu den Rücken geben.
7.Am Ende der Garzeit die Äpfel vorsichtig wieder herausnehmen und warmstellen.
8.Das Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden --warmstellen.
9.Bratenfonddurch ein Sieb abgieße ,Preiselbeeren mit durchpassieren.
10.Die Sahne angießen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit etwas angerührter Speisestärke andicken
11.Den Apfel auf einen Teller geben ,Preiselbeeren hineingeben ,das Fleisch mit etwas Soße dazugeben und mit Klößen und Rotkraut genießen .
12.Guten Appetit;:-)
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vom
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