Rotweinkuchen

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4 Stück
Kakaogetränkepulver löslich2 EL
Zimt1 TL
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Rotwein125 ml
Schokoraspeln150 Gramm
Arrak2 EL
Puderzucker100 gramm
Rotwein5 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1. Mehl sieben, Vanillezucker, Kakao, Zimt, Backpulver und Schokoflocken dazumischen.

  • Zubereitung:

    2. 1. Butter schaumig schlagen.

  • 3. 2. Die Eier langsam unterrühren.

  • 4. 3. Das gemischte und gesiebte Mehl ebenso Stück für Stück unterrühren.

  • 5. 4. Den Rotwein langsam einschütten und unterrühren.

  • 6. Der Teig soltte schön glänzen und leicht zähflüssig vom Teigschaber fallen. In eine gebuttert und ausgebröselte Kuchenform geben.

  • 7. Den Kuchen bei 180° C ca. 50 - 60 Minuten backen lassen.

  • Glasur:

    8. Den Puderzucker mit dem Rotwein verrühren.

  • 9. Die Glasur noch Über den Heissen Kuchen gut verteilen. Durch das abkühlen entsteht das Zuckermuster auf dem Kuchen

  • 10. Allen Schlemmern guten Apettit.

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