Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gelbe Linsen | 225 g |
| Kartoffeln | 2 Stk. |
| gemahlener Ingwer | 1 TL |
| Meersalz | 1 TL |
| gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| für die Pfanne: | |
|---|---|
| Curry | 1 TL |
| Tomaten | 4 Stk. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Ghee oder Butter zum Braten | etwas |
| Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Linsen mit den Gewürzen in 850 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kartoffeln würfeln und nach den 5 Minuten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
2. In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und das Currypulver mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Linsen und Kartoffeln dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom

















Kommentare zu „Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen“