Zutaten für 2 Personen
| Eier: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück |
| Curry-Sauce: | |
|---|---|
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Milch | 200 ml |
| Orangensaft | 50 ml |
| Sahne | 4 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Sambal oelek | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Erbsen TK | 150 g |
| 1/2 rote Paprika | 100 g |
| Curry-Kartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Frühkartoffeln ( Hier: 8 Stück ! ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
Zubereitung
Eier:
1. Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren.
Curry-Sauce:
2. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) darüber streuen und anschwitzen, mit der Flüssigkeit ( 200 ml Gemüsebrühe + 200 ml Milch + 50 ml Orangensaft ) nach und nach ablöschen. Mit Sahne ( 4 EL ) verfeinern und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Paprika putzen, waschen. Klein würfeln und mit den Erbsen in die Currysauce geben. Alles nun noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Curry-Kartoffeln:
3. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Die Curry-Sauce auf 2 Teller verteilen, die halben Eier ( jeweils 3 Hälften ) und die Kartoffeln ( jeweils 4 Stück ) zugeben und servieren.
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vom






























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