Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 4 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Ingwer gehackt, 3cm | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Curcumapulver | ¾ TL |
Garam-Masala | 1 EL |
Salz | etwas |
Kokosmilch | 250 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Koriandergrün nach Belieben | etwas |
Zucker oder Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die hartgekochten Eier abkühlen lassen und schälen.
2.Kartoffeln schälen und in 3cm große Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen,fein hacken.
3.Öl erhitzen,Zwiebeln anschwitzen. Knobi und Ingwer hinzugeben und hellbraun anbraten.Die Gewürze darüberstäuben, ca. 30s mitbraten danach mit 4-5EL Wasser ablöschen. Unter rühren kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Erneut 100ml Wasser zugeben, wieder rühren bis eingekocht ist.
4.Kartoffeln und 400ml Wasser zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15min garen.Ab und zu umrühren.
5.Die Sauce offen bei starker Hitze kochen lassen,bis sie fast eingekocht ist. Kokosmilch zugießen und 3-5min weiterrühren bis die Sauce sämig wird. Mit 1-2 EL Limettensaft nach Geschmack,etwas Zucker abschmecken und wenn man mag und hat Koriandergrün drüber streuen.
6.Die Eier halbieren und auf dem Kartoffelcurry anrichten. Piep,Piep,Piep guten Appetit!!!
7.TIP:Garam Masala kann man auch selbst herstellen,wenn man wie ich keine fertige Mischung da hat- besteht meist aus Koriander,Cumin(Kreuzkümmel),Nelken,Zimt, Kardamom und Muskatblüte und schwarzer Pfeffer.Alles trocken anrösten und dann mörsern.
8.Für den Fisch: Bierteig anrühren,mit Curcuma,Curry,frisch gemörsertem Kardamom,Schwarzkümmel und braunem Senf mischen und halbe stunde kalt stellen. Dann den Fisch mehlieren und durch den Teig ziehen.In heißem Fett ausbacken und mit dem Curry servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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