Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bauchspeck | 1 Päckchen |
Lauchstangen, alternativ Zwiebeln | 2 |
Knoblauch frisch nach Geschmack | etwas |
rote Paprikaschoten | 2 |
Karotten | 3 |
weiße Bohnen | 2 Dosen |
Kidneybohnen, wer mag kann eine davon durch Chillibohnen ersetzen | 2 Dosen |
frische Chilli | 1 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Kartoffeln | 3 |
Mettenden oder ähnliche Räucherwurst. Geht auch Rindswurst oder garkeine :-) | 4 |
Lohrbeerblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Biozitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den in Würfel geschnittenen Bauchspeck auslassen. Dann den Lauch (o.Zwiebeln) dazu und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
2.Die Karotten in Scheiben schneiden und dazu, das selbe mit der frischen Paprika machen. Chilli und Knobi dazu. schön anschmurgeln. Das Tomatenmark dazu tun und mit anschwitzen. Lohrbeerblatt und eine halbe Zitrone dazu.
3.Das ganze mit den Bohnen auffüllen und etwas Wasser dazu geben. Schön umrühren und köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Mettenden und die Kartoffeln schneiden, beides dazu geben und weiter köcheln lassen, ca 3/4 Stunde. Schön scharf abschmecken, guten Appetiet!
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vom
Kommentare zu „"Serbische" Bohnensuppe“