1. Home
  2. Rezept
  3. "Serbische" Bohnensuppe

"Serbische" Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bauchspeck1 Päckchen
Lauchstangen, alternativ Zwiebeln2
Knoblauch frisch nach Geschmack etwas
rote Paprikaschoten2
Karotten3
weiße Bohnen2 Dosen
Kidneybohnen, wer mag kann eine davon durch Chillibohnen ersetzen2 Dosen
frische Chilli1
Tomatenmark1 Tube
Kartoffeln3
Mettenden oder ähnliche Räucherwurst. Geht auch Rindswurst oder garkeine :-)4
Lohrbeerblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Biozitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den in Würfel geschnittenen Bauchspeck auslassen. Dann den Lauch (o.Zwiebeln) dazu und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.

  • 2.Die Karotten in Scheiben schneiden und dazu, das selbe mit der frischen Paprika machen. Chilli und Knobi dazu. schön anschmurgeln. Das Tomatenmark dazu tun und mit anschwitzen. Lohrbeerblatt und eine halbe Zitrone dazu.

  • 3.Das ganze mit den Bohnen auffüllen und etwas Wasser dazu geben. Schön umrühren und köcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Mettenden und die Kartoffeln schneiden, beides dazu geben und weiter köcheln lassen, ca 3/4 Stunde. Schön scharf abschmecken, guten Appetiet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „"Serbische" Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich