Zutaten für 5 Personen
Chorizowurst od. gerƤucherte Mettendchen | 150 gr. |
gerƤucherten Bauchspeck, gesalzen | 150 gr. |
Ajvar, scharf | 1 EĆl. |
weiĆe Bohnen | 1 gr. Glas |
Kidneybohnen | 1 kl. Dose |
Kartoffeln | 4 mittelgr. |
Paprika | 1 rote |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 3 kl. |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomatenketchup | 3 EĆl. |
KrƤuter der Provence | 1 EĆl. |
Rinderbrühe Instant | 1 EĆl. |
rotes Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1.Die Wurst und den Bauchspeck in Scheiben schneiden und in einem groĆen Topf mit ca. 1 l Wasser und dem Ajvar ca. 1/2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schƤlen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schƤlen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schƤlen und in kleine Stücke schneiden.
2.Den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen aus dem Glas und aus der Dose mit dem Eigenwasser in den Topf geben. Danach alle restlichen Zutaten bis hin zum Paprikapulver auch in den Topf fügen. Wasser hinzugeben bis der Eintopf bedeckt ist. Diesen Eintopf noch ca. 35 Min. kochen lassen. Abschmecken und servieren.
3.Nun hat ja nicht jeder gleich die Chorizowurst im Haus und kann anstatt dessen auch gerƤucherte Mettendchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu āSpanischer Bohneneintopf... feurig... oleĀ“...ā