Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzel, sonst lieber drei | 2 große |
Paprika , wenn möglich bunt gemischt | 1 ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 Kaffeelöffel |
Wasser | ⅛ Liter |
Milch, 3,5 | ⅛ Liter |
Brühepulver | 1 Kaffeelöffel |
Paprika edelsüß | 1 ½ EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill | 2 EL |
Pizzagewürz oder italienische Kräuter | 1 Kaffeelöffel |
Cremefresh | 4 EL |
Öl zum Braten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hähnchenschnitzel in feine Streifen schneiden und mit Pfeffer, Salz und etwas Paprika würzen. Die Paprika entkernen, die Zwiebel abpellen und beides in feine Streifen schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbräunen. Zwiebeln und Paprika zugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Mehl bestreuen und mit dem Wasser und der Milch ablöschen. Die Brühe, Gewürze und Kräuter einstreuen und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und zum Schluss Cremefresh darin schmelzen lassen.
3.Als Beilage empfehle ich Pommes (siehe auch meine Rosemarie-Pommes) oder Reis natur. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Hähnchen- Geschnetzeltes mit Paprika-Rahm-Soße“