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Garnelen-Kokos-Curry (Prawn Malaikari)

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen oder Schrimps geschält entdarmt500 Gramm
Kokosmilch ungesüßt450 ml
Zwiebel, groß, püriert1 Stk.
indisches Lorbeerblatt1 Stk.
Ingwerpulver1 TL (gestrichen)
Salz2 TL (gestrichen)
Chillipulver½ TL (gestrichen)
Garam-Masala1 Teelöffel (gestrichen)
Tomatenmark2 TL
Öl2 TL
Zucker1 TL
Wasser etwas
Kurkuma1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst die Garnelen mit ca zwei Prisen Salz und den Gelbwurz mischen und in Öl anbraten bis sie fast gar sind. Die Garnelen zu Seite legen.

  • 2.Dann in den gleichen Öl, die Lorbeerblätter anbraten.

  • 3.Die Zwiebeln dazu geben und ca zwei Minuten mit braten.

  • 4.Alle anderen zutaten, außer das Wasser dazu geben, gut durchrühren und ca 5 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Falls die soße zu dick wird, dann mit dem Wasser nach belieben verdünnen.

  • 6.Reis passt als Beilage dazu sehr gut.

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