Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Garnelen oder Schrimps geschält entdarmt | 500 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 450 ml |
Zwiebel, groß, püriert | 1 Stk. |
indisches Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Ingwerpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Chillipulver | ½ TL (gestrichen) |
Garam-Masala | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Tomatenmark | 2 TL |
Öl | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | etwas |
Kurkuma | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zuerst die Garnelen mit ca zwei Prisen Salz und den Gelbwurz mischen und in Öl anbraten bis sie fast gar sind. Die Garnelen zu Seite legen.
2.Dann in den gleichen Öl, die Lorbeerblätter anbraten.
3.Die Zwiebeln dazu geben und ca zwei Minuten mit braten.
4.Alle anderen zutaten, außer das Wasser dazu geben, gut durchrühren und ca 5 Minuten köcheln lassen.
5.Falls die soße zu dick wird, dann mit dem Wasser nach belieben verdünnen.
6.Reis passt als Beilage dazu sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbycook
vom
Kommentare zu „Garnelen-Kokos-Curry (Prawn Malaikari)“