Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 Kg |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Hafer Flocken | 50 Gramm |
Worcestersoße | 1 |
Hackfleischgewürz | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Hack-Gewürzmischung | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 10 EL |
Salz | 10 TL |
Curry | 5 TL |
Majoran getrocknet | 5 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 5 TL |
Piment | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauch Pulver | 2 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.1.Putenbrust in lange Streifen schneiden und durch einen Fleischwolf geben.
2.2. Zwiebeln würfeln den Koblauch hacken und mit dem Eiweiß dem Hafer, Senf, Worchestersoße,und den Gewürzen vermengen.
3.3.Frikadellen ( ich komme aus Hessen ;-) formen und braten. Eine Frikadelle a.100 Gramm hat ca. 20 Gramm Eiweis.
4.4. Gewürzmischung: Alle Zutaten zusammen geben, mahlen und in einem Schraubglas aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Putenfrikadellen“