Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Leberwurst | 20 g |
Schinkenspeck geräuchert, gewürfelt | 20 g |
Sardinenfilets, Konserve | 6 Stück |
Hühnereier frisch | 2 Stück |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stück |
Paprikaschote gelb, gewürfelt | ½ Stück |
Bio-Zitronenscheiben, gewürfelt | 2 Stück |
Kapern | 2 EL |
Paprikagewürz, rosenscharf | 1 TL |
Currygewürzmischung | 1 EL |
Rosmaringewürz | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Toastbrot gewürfelt | 1 Scheibe |
Paniermehl | 3 EL |
Milch 1,5% | 0,10 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Party-Hacksteaks:
1.Die Zwiebel, den Schinkenspeck, die Sardinenfilets, die Zitrone und das Toastbrot zerkleinern bzw. würfeln und mit dem Paniermehl, Mett, Milch und der Leberwurst und in einer Schüssel lose vermengen. Dazu noch die Gewürze abmessen und mit beigeben. Nun die Eier aufschlagen und die restlichen Sachen unterrühren und das Ganze richtig vermischen, durchkneten und zum Hacksteak oder zur Frikadelle ausformen.
Anbraten:
2.In einer passenden Pfanne mit etwas Butterschmalz die Frikadelle je nach Durchmesser 2-5 Minuten von jeder Seite anbraten oder grillen.
Verwendung:
3.Bei Mittag, Abendessen oder zum Grillen, so zwischendurch zu Kartoffelsalat oder Pommes Frites und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Party-Hacksteaks oder Frikadellen“