Zutaten für 1 Personen
| Handkäs | 2 Pk. |
| Butter | 250 g |
| Sahneschmelzkäse | 1 Pk. |
| Sahne 30% Fett | 200 ml |
| Kondensmilch 7.5 % Fett | 100 ml |
| Schmand | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Natron | 1 Tl |
| Kümmel | etwas |
| Knoblauch frisch | etwas |
Zubereitung
1. in einem großen Topf butter und handkäs in stücke schneiden und bei geringer hitze schmelzen - immer wieder rühren - rühren bis die masse glatt ist - schmelzkäse-sahne- schmand- kondenzmilch bei ständigem rühren dazu geben - natron einrühren - rühren bis keine blasen mehr kommen - die masse soll nicht abkühlen -
2. kümmel nebenbei ohne fett etwas anrösten bis er duftet - dann in mühle geben - knoblauch schälen und im knoblauchschneider würfelig schneiden (oder mit der hand) beides nach geschmack in den noch warmen kochkäse einrühren - den fertigen kochkäse in schraubgläser oder schüsselchen füllen und kalt stellen -
3. der kochkäse ist schön cremig und schmeckt am besten auf frischem brot - wir essen noch rettich und schnittlauch dazu -
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vom



























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