Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gruyère | 400 g |
Vacherin | 400 g |
Alpen-Tilsiter | 200 g |
Emmentaler | 200 g |
Mont Vully | 200 g |
Weißwein halbtrocken | ½ l |
Knoblauchzehe | 1 große |
Maizena | 3 Eßl. |
Kirschwasser | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bauernbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Craquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein und Stärkemehl auflösen und leicht erwärmen. Den geriebenen oder wie bei mir zu sehen ist, durchgedrehten Käse hineingeben und langsam unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen. ( Vorsicht: setzt leicht an ) Zum Schluß das Ganze mit Pfeffer abschmecken und dann zum Finale: Kirschwasser !!!
2.Bauernbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Sobald das Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Das Fondue regelmäßig mit den aufgespießten Brotwürfeln rühren.
4.Bei uns gilt eine Regel: wer seinen Brotwürfel verliert, muß den anderen ein Schnäpsle ausgeben. Also prost und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Käse : Käse-Fondue Fribourg“