Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 200 Gramm |
Appenzeller Rahmstufe | 200 Gramm |
Greyerzer | 200 Gramm |
Raclettekäse | 200 Gramm |
Weißwein, trocken - ich hatte einen Chardonnay | 400 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Slivovitz | 2 cl |
Speisestärke, ich nehme Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | reichlich |
Laugenbrezen | 4 Stück |
schnelles Weißbrot* | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Alle Käsesorten von den Rinden befreien und dann grob reiben.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Fondue-Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mit etwas Wein ablöschen.
3.Jetzt wird nach und nach der Käse in den Fondue-Topf gegeben und geschmolzen. Meistens bildet er einen unauflösbaren Klumpen. Das ist aber kein Malheur, denn nun wird das Kartoffelmehl mit dem Schnaps glatt gerührt und zu dem Käseklumpen gegeben.
4.Durch ständiges Rühren wird nun einen homogene Masse aus dem Käse. Dann den restlichen Wein dazugießen und in den Käse einrühren.
5.Mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen und abschmecken.
6.Nun das Weißbrot in 2 x 2 cm große Würfel und die Brezen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Wir essen dazu gern einen Salat, egal ob Grün, Tomaten oder Gurken.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/439876/Brot-Broetchen-Schnelles-Weissbrot.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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