Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Tilsiter | 600 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Bier Pils Hell | 300 ml |
Whisky | 4 cl |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Ingwer gerieben | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die frische Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
2.Unter weiterem Rühren nach und nach das Bier dazugießen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke mit Whiskey glatt verrühren und in die Käsemasse einrühren. Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Ingwer und Pfeffer aus der Mühle würzen
3.Außer Schwarzbrot biete ich noch kleine Kartöffelchen - frische Paprika - Zucchini (vorblanchiert) Tömaten und ...... an ! Auch Apfel und Birnenspalten sind der Renner!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „"bayrisches" Käsefondue“