Zutaten für 4 Personen
Kabanossi | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 400 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe | 750 Milliliter |
Sahne | 200 Gramm |
Kräuterschmelzkäse | 200 Gramm |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen waschen und klein würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Kabanossi in Butter im Topf circa 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knobaluch zugeben und 5 Minuten andünsten. Mehl überstäuben und anschwitzen. Brühe unter Rühren nach und nach angießen und aufkochen. Sahne einrühren. Kartoffeln und Möhren hineingeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze circa eine viertel Stunde garen. Nach circa 10 Minuten Garzeit den Porree zugeben.
3.Schmelzkäse zufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Eintopf mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor Garende die frisch gehackte Petersilie einrühren. Guten Appetit.
4.Mir ist diesmal ein bisschen viel Flüssigkeit reingerutscht. Normalerweise ist der Eintopf mit weniger Brühe als auf dem Foto, so dass man die Einlage besser erkennt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
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