Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel500 g
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat etwas
Butter90 g
Mehl20 g
Sahne200 g
Zitrone½
Crème fraîche50 g
geräucherter Lachs etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Spagel waschen und schälen, sowie unten um 1cm kürzen.

  • 2. Schalen und 1cm-Stücke in einen Topf mit 1L Wasser geben. Salz, Zucker und 50g Butter hinzugeben. Zum Kochen bringen. --abschöpfen

  • 3. Nach 15 Min. durchsieben und den Fond erneut aufkochen. Spargelstangen dazu geben und 15 Minuten garen, danach abschrecken.

  • 4. Restliche Butter im einem Topf schmelzen und Mehl hineinsieben. Rühren und hell anschwitzen, dann abkühlen lassen.

  • 5. Fond auf ca. 700ml einkochen und dann zu der Mehlschwitze geben (langsam mit rühren). 10 Min. köcheln lassen, (mit offenem Deckel).

  • 6. Sahne einrühren und mit Zitrone und Gewürzen aufkochen. Mit dem Mixer aufmischen.

  • 7. Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Lachsstreifen auf die Teller verteilen. Heiße SUppe darüber geben udn mit Creme fraiche verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen