Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schinkenspeck mager | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lauchstangen | 2 - 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Crème leicht 14,5% | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. Lauch und Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Schnittlauch waschen, trocken schüttel und in kleine Röllchen schneiden. Schinkenspeck in Würfel schneiden.
2.Kartoffelwürfel und Schinkenspeck in der Brühe 15 Min. kochen. Crème leicht, Lauch und Lauchzwiebeln unterrühren und noch 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen. Schnittlauch dazugeben und servieren. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Kartoffel - Lauchsuppe“