Zutaten für 4 Personen
| Schalotten frisch | 2 |
| Rapsöl | 3 EL |
| Currypaste rot | 1 TL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Linsen rot | 200 gr. |
| Gemüsebrühe | 800 ml |
| Kokosmilch dünn | 400 ml |
| Lauchstange | 1 mittelgrosse |
| Kartoffeln | 200 gr. |
| Ei | 1 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Zubereitung
55 Min
1. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen , Schalotten mit der Currypaste darin andünsten .Tomatenmark und Linsen zugeben, kurz mitdünsten.Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min.köcheln lassen .Linsen-Kokossuppe pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
2. Lauch putzen ,längst halbieren ,waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Ei ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .
3. Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.goldbraun braten.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Linsen-Kokos-Suppe auf Suppenschalen verteilen mit Schnittlauch garnieren und mit Kartoffel-Lauchrösti servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



























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