Curry-Hähnchen mit Tomaten

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenbrustfilets350 Gramm
Fleischtomate frisch1
Currypulver gelb1 TL
Chilli frisch gemahlen½ TL
Kardamompulver½ TL
Salz1 Prise
Rama Cremfine zum kochen oder andere Kochsahne100 ml
Wasser50 ml
Bratcreme mit Butternote etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die Tomate waschen, durchschneiden und von dem grünen Strunk befreien, dann Würfeln. Die Innenfilets in kleine Stücke schneiden.

  • 2. Einen großzüdigen Schuss in eine heisse, etwas tiefere Pfanne geben. Kardamompulver dazu geben und kurz anschwitzen. Dann das Hähnchen dazu und von allen Seiten schön anbraten.

  • 3. Zunächst werden Currypulver und Chilli hinzugefügt und mit dem Hähnchen vermengt.

  • 4. Jetzt mit dem Wasser ablöschen und die Sahne hinzufügen. Alles einmal umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  • 5. Nachdem die 5 Minuten um sind werden die Tomatenwürfel und das Salz hinzugefügt. Einmal aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 6. Jetzt noch abschmecken und ggf. mit etwas Salz nachwürzen. Schon seid ihr fertig!

  • 7. Dazu gibt es bei uns Reis.

  • 8. Ich nehme bei diesem Rezept Bratcreme weil der Kardamom in normalem Öl so schnell verbrennt und wegen der leichten Butternote.

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    Rezept von Floja
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