Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch | 9 Stück |
Fett | 20 gr. |
Weizenvollkornmehl | 2 EßL. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Stange Porree | 1 halbe |
Vollkornspaghetti | 300 gr. |
Würstchen fettarm | 4 |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen,vierteln und die Stielnarben entfernen. In einen Topf geben, salzen und pfeffern,mit dem Wasser übergießen und zum kochen bringen und ca. 20 min köcheln lassen.
2.Die Tomatenmasse durch eine flotte Lotte geben - ich musste mir anders behelfen ;-) und zunächst zur Seite stellen.
3.Das Fett im Topf erhitzen und den geschnittenen Porree darin anschmoren, dann mit dem Mehl anstäuben und ausschwitzen. Nun die Tomatensoße dazu kippen und langsam zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas leicht köcheln lassen.
4.Den Basilikum klein schneiden und dazu geben, den nur ziehen lassen und die Soße nun einfach etwas ruhen lassen, 1/4 Stunde vor dem Essen dann die Würstchen dazu und leicht erhitzen.
5.Die Spaghetti al dente kochen ;-)
6.und nun wird der Tisch gedeckt ;-))) und ich wünsche euch wieder viel Spaß beim nachkochen ;-)
7.Kalkulation für dieses Essen : ca. 2,50 € p.P. aber auch davon blieb wieder etwas übrig und hat für ein 2.Essen am nächsten Tag gereicht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Soßen & Dip´s - Tomatensoße selbstgemacht...“