Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Harissa-Paste, alternativ etwas Cayennepfeffer | 1 TL (gestrichen) |
gehackte Tomaten aus der Dose | 450 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Kräuter, z. B. Oregano | 1 TL |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 150 ml |
weiße Bohnen | 1 Dose |
festfleischiger Fisch, z. B. Seelachs, Kabeljau... | 450 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und Harissa-Paste einrühren und kurz mit anschwitzen.
2.Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern würzen, aufkochen lassen und offen bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch ca. 100 - 150 ml Wasser dazugießen.
3.Sahne (wer mag nimmt mehr oder weniger als die angegebene Menge) und abgetropfte Bohnen dazugeben. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf die Sauce setzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Fischstücke wenden. Abschmecken und ggf. nochmal mit Zucker, Salz etc. nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt z. B. Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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