1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Nutella-Eierlikör-Marmorkuchen

Bananen-Nutella-Eierlikör-Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5 Stk.
Puderzucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter oder Sonnenblumenöl250 g
Eierlikör250 ml
Speisestärke150 g
Mehl150 g
Backpulver1 Päckchen
reife Bananen3 Stk.
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Nutella oder andere Nussnougatcreme3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe mit den Quirlen des Handrührgeräts ein paar Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Öl (oder Butter) und Eierlikör nach und nach auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

  • 2.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte des Teiges die zermusten Bananen (entweder mit Gabel zerdrücken oder pürieren) rühren. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver und Nutella rühren.

  • 3.Den hellen Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 50 - 55 Minuten backen.

  • 4.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Puderzucker- oder Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nutella-Eierlikör-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich