Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 Stk. |
Puderzucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Sonnenblumenöl | 250 g |
Eierlikör | 250 ml |
Speisestärke | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
reife Bananen | 3 Stk. |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Nutella oder andere Nussnougatcreme | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe mit den Quirlen des Handrührgeräts ein paar Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Öl (oder Butter) und Eierlikör nach und nach auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
2.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte des Teiges die zermusten Bananen (entweder mit Gabel zerdrücken oder pürieren) rühren. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver und Nutella rühren.
3.Den hellen Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 50 - 55 Minuten backen.
4.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Puderzucker- oder Schokoladenglasur überziehen.
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vom
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