Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Morcheln getrocknet | 40 gr. |
Zwiebel | 1 |
Bratensauce | 5 dl |
Cognac | 1 dl |
Weisswein | 2 dl |
Vollrahm | 5 dl |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Morcheln in Milch-Wasser einweichen, ca 5 Std. Dann die Morcheln halbieren und nochmals ganz gut waschen. 1 Zwiebel fein hacken.
2.20 gr. Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die Zwiebeln darin dünsten und die Morcheln dazu geben und auch leicht mit dünsten. Dann mit dem Cognac und dem Weisswein ablschöschen, auf grossem Feuer alle Flüssigkeit komplett einkochen lassen.
3.Dann die 5 dl Bratensauce dazu geben und alles aufkochen. Jetzt immer etwas von dem Vollrahm dazu giessen und das 1 Stunde lang, bis der ganze Rahm aufgebraucht ist. Je länger man die Sauce kocht, desto besser ihr Geschmack. Am Schluss mit Pfeffer und wenn nötig mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****s
vom
Kommentare zu „Morchelsauce“