Zutaten für 4 Personen
Die Zungen | |
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Schweinezungen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Senfkörner | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Weiswein | 1 Schuß |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Für die Soße | |
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Schalotten | 2 |
Madeirawein | 200 ml |
Mehl | 3 El |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbrühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst Die Zungen
1.Die Zungen waschen, in einen ausreichend großen Top geben. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte nur schälen und alles zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Einen guten Schuß Weiswein dazu und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und bei milder Hitze garen. Ca. 70-80 Min. muß man probieren.
2.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Sud nehmen, beisete stellen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und für die Soße aufheben.
Nun die Soße
3.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Schalottenwürfel darin bräunen. Das Mehl dazugeben und unter rühren ebenfalls gut Farbe nehmen lassen. Aufpassen, das es nicht zu dunkel wird, sonst wird´s bitter! Die Soße gut 10 Min. köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
In der Zwischenzeit
4.Die abgekühlten Zungen von der äußeren Haut befreien und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Das Finish
5.Den Medeirawein in die Soße gießen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zungenscheiben in die Soße legen und heiß werden lassen.
6.Ich hatte Bandnudeln und frische, grüne Bohnen dazu, mein Mann war begeistert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schweinezunge in Madeirasoße...“