1. Home
  2. Rezept
  3. Senfgurken mit Honig

Senfgurken mit Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurke800 g
Zwiebeln3 Stück
Lorbeerblätter6 Stück
Korinandersaat1 TL
Pfefferkörner schwarz3 TL
Senfkörner6 TL
Dill1 Bund
Ingwer etwas
Sud: etwas
Wasser750 ml
Weißweinessig500 ml
Salz1 EL
Honig400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in dreieckige Stücke schneiden (von A.Schubeck geklaut). Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurkenstücke mit den Zwiebelstreifen mischen und in die Gläser verteilen.

    2.Lorbeerblätter , Koriandersaat, Pfeffer- und Senfkörner gleichmäßig auf die Gläser verteilen, je einen Zweig Dill und ein bis zwei Scheiben Ingwer pro Glas zugeben.

    3.Das Wasser mit dem Essig und Salz zum Kochen bringen, dann den Honig auflösen. Gründlich durchrühren. Den Sud gleichmäßig in die Gläser verteilen (randvoll) und sofort den Twist-Off-Deckel drauf.

    4.Backofen auf 160°C vorheizen. Die Fettpfanne des Ofens (alternativ eine große Auflaufform) mit Küchenkrepp auslegen, Wasser einfüllen, bis es halbhoch drin steht. Die Gläser hineinstellen und ca 40 min einwecken. Mindestens noch 2 Wochen durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Senfgurken mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich