Zutaten für 1 Personen
Salatgurke | 800 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Korinandersaat | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 3 TL |
Senfkörner | 6 TL |
Dill | 1 Bund |
Ingwer | etwas |
Sud: | etwas |
Wasser | 750 ml |
Weißweinessig | 500 ml |
Salz | 1 EL |
Honig | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in dreieckige Stücke schneiden (von A.Schubeck geklaut). Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurkenstücke mit den Zwiebelstreifen mischen und in die Gläser verteilen.
2.Lorbeerblätter , Koriandersaat, Pfeffer- und Senfkörner gleichmäßig auf die Gläser verteilen, je einen Zweig Dill und ein bis zwei Scheiben Ingwer pro Glas zugeben.
3.Das Wasser mit dem Essig und Salz zum Kochen bringen, dann den Honig auflösen. Gründlich durchrühren. Den Sud gleichmäßig in die Gläser verteilen (randvoll) und sofort den Twist-Off-Deckel drauf.
4.Backofen auf 160°C vorheizen. Die Fettpfanne des Ofens (alternativ eine große Auflaufform) mit Küchenkrepp auslegen, Wasser einfüllen, bis es halbhoch drin steht. Die Gläser hineinstellen und ca 40 min einwecken. Mindestens noch 2 Wochen durchziehen lassen.
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vom
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