Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft -eigene Herstell. ungesüßt- | 650 ml |
Quittensaft -eigene Herstell. ungesüßt- | 550 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Sternanis | 3 Stk. |
Rum 40% | 2 cl |
Salz | 1 Msp |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Vorbereitung:
1.Entsprechend der Menge Twist-Off-Gläser gründlich spülen. Einfüllstutzen (damit die Ränder nicht verkleben) bereithalten. Rum und Zucker abmessen. Teesieb zum Abschäumen bereit legen. Saucenlöffel zum Einfüllen.
Zubereitung:
2.Beide Saftsorten mit Gelierzucker in einem entsprechend großen Topf mischen. Sternanis, Vanilleextrakt und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Von diesem Zeitpunkt an 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den entstehenden Schaum mit Hilfe des Teesiebes abnehmen.
3.Nach 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen......die Sternanis rausfischen......den Rum und die Messerspitze Salz unterrühren.
4.Einfüllstutzen auf die Gläser setzen und das Gelee mit dem Saucenlöffel -randvoll- in die Gläser füllen. Sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschließen und für 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
5.Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und auskühlen lassen. Mit entsprechenden Schildchen versehen und in den Vorratskeller schaffen.
Tipp:
6.Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablösbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Gläser geleert sind, trocken entfernen.
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vom
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