1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE

M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelsaft -eigene Herstell. ungesüßt-650 ml
Quittensaft -eigene Herstell. ungesüßt-550 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Sternanis3 Stk.
Rum 40%2 cl
Salz1 Msp
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Vanilleextrakt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Entsprechend der Menge Twist-Off-Gläser gründlich spülen. Einfüllstutzen (damit die Ränder nicht verkleben) bereithalten. Rum und Zucker abmessen. Teesieb zum Abschäumen bereit legen. Saucenlöffel zum Einfüllen.

  • Zubereitung:

    2.Beide Saftsorten mit Gelierzucker in einem entsprechend großen Topf mischen. Sternanis, Vanilleextrakt und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Von diesem Zeitpunkt an 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den entstehenden Schaum mit Hilfe des Teesiebes abnehmen.

    3.Nach 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen......die Sternanis rausfischen......den Rum und die Messerspitze Salz unterrühren.

    4.Einfüllstutzen auf die Gläser setzen und das Gelee mit dem Saucenlöffel -randvoll- in die Gläser füllen. Sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschließen und für 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

    5.Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und auskühlen lassen. Mit entsprechenden Schildchen versehen und in den Vorratskeller schaffen.

  • Tipp:

    6.Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablösbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Gläser geleert sind, trocken entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich