1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3
Butter flüssig180 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Eier3
Zucker braun100 g
Mandeln gehackt50 g
Vanillezucker1
Mandeln gehobelt2 EL
Puderzucker1 EL
Calvados oder Apfelsaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Man benötigt 4-5 Sturzgläser mit 1/4 l Inhalt. Gläser gründlich einfetten. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • 2.Eier mit Zucker und Calvados schaumig schlagen. Mehl (vermischt mit Backpulver) zugeben. Zuletzt die flüssige Butter unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln,Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben (quer) schneiden. Mit den gehackten Mandeln und dem Vanillezucker vermischen.

  • 3.Nun Apfelmasse und Teig schichtweise in die Gläser füllen. Dabei mit den Äpfeln beginnen. Will man die Gläser verschließen, denn auf 5 Gläser verteilen oder größere nehmen, denn sie dürfen nur 3/4 gefüllt sein.

  • 4.Gehobelte Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und über den Teig verteilen. Gläser im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Will man die Gläser verschließen, dann sofort nach dem Herausnehmen den Deckel mit dem Gummiring aufsetzen und mit den Klammern verschließen oder den Deckel aufschrauben. Dann erst auskühlen lassen. So kann man den Kuchen bis 4 Wochen lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas: Apfel - Mandel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich