Zutaten für 4 Personen
Gelantine , weiß | 8 Blatt |
Fleischbrühe | 375 ml |
Weißwein ,halbtrocken | 125 ml |
Schnittkäse | 50 g |
Salatgurke, in feinen Scheiben | 400 g |
Forellenfilet , geräuchert | 100 g |
Eier , hartgekocht in Scheiben | 2 |
Dillspitzen, getrocknet | 2 Teel |
Cocktailtomate ,rot | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen.
2.FLeischbrühe kurz aufkochen und die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen.Den Weißwein hinzufügen und mit dem Dill abschmecken.Evtl. mit einer Prise Zucker abrunden.Auskühlen lassen.
3.In eine Puddingform oder dünne Glasschüssel einen etwa 3mm hohen Geleespiegel gießen. im Tiefkühler für etwa 10 min. erstarren lassen
4.Aus dem Schnittkäse dekorative Formen ausstechen und als erste Lage auf den " Spiegel " setzen. Mit Gurkenscheibchen abdecken.
5.Darauf die Eischeiben geben und wieder mit Gurke bedecken.
6.Anschließend die zerpflückten Forellenfilet daraufgeben und mit einer letzten Gurkenschicht abschließen
7.Die Gelleeflüssigkeit vorsichtig darübergießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Zum Stürzen die Form am Rand mit einem dünnen , scharfen Messer lösen und kurz in heißes Wasser tauchen.
9.Mit der Tomate krönen und zu Toast oder kleinen Knoblauchhörnchen servieren
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vom
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