Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig für eine Nussrolle: | |
---|---|
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
etwas Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Für die Nussfüllung: | |
---|---|
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Mandelaroma | 1 Schuss |
Wasser | 1 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Sahne | Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und zu einem Rechteckt formen. Gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, ein Eiweiß, Mandelaroma und evtl. 1-2 EL Wasser zusammen verrühren und auf den Teig verteilen. Dann aufrollen. Eigelb mit Schuß Sahne verrühren und mit einem Pinsel (oder auch mit der Hand) darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175-180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und bei einer Tasse Kaffee und etwas Schlagsahne geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Nussrolle nach Art meiner Mutter“