Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2-3 EL |
Speck | 50 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
große Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 1/8 Liter |
Fleischbrühe | 1/2 Liter |
große Dose geschälte Tomaten | 1 |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
süße Sahne | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesankäse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Salz zerreiben, mit dem Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe auffüllen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zur Suppe geben, das Ganze mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 26 Minuten köcheln lassen.
3.Die Sahne einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Hackfleischsuppe dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie und dem Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.
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vom
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