Zutaten für 4 Personen
Nudeln Conchiglie | 16 Stk. |
Spinat | 600 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 2 |
Ricotta | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Peperoncini | 2 |
Möhren | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano; Muskatnuss | etwas |
Schafskäse | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser sehr knapp al dente kochen. Knoblauchzehen in Öl anbraten und den Spinat dazu geben. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und vom Feuer nehmen. Wenn er etwas abgekühlt ist, den Ricotta unterheben.
2.Peperoncini hacken und die Möhre in feine Würfelchen schneiden. In Olivenöl angehen lassen, dann die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, Tomatenmark zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
3.Die fertige Sauce in eine Auflaufform geben. Dann kommt die Fummelarbeit, geht aber ganz leicht. Spinat-Ricotta-Masse mit einem Löffel in die Nudeln füllen, etwas andrücken und diese dann in die Sauce setzen. Zum Schluss den gebröckelten Schafkäse darüber verteilen. Alles im Backofen 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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