Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| FÜR DEN TEIG: | |
|---|---|
| Mehl | 200 gr |
| weiche Margarine | 100 gr |
| Salz | 1 Prise |
| Emmentaler gerieben | 2 EL |
| Wasser | 5 EL |
| Salz | etwas |
| FÜR DIE FÜLLUNG: | |
|---|---|
| Pellkartoffeln | 3 |
| Sauerkraut | 400 gr |
| Kassler | 2 Sch. |
| Butterschmalz | etwas |
| FÜR DEN GUSS: | |
|---|---|
| Eier | 3 |
| Rahm | 200 gr |
| Milch | 125 ml |
| Emmentaler gerieben | 300 gr |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zutaten für den Teig verkneten und diesen für 30 Min. kaltstellen. Danach Teig ausrollen und in eine Springform legen , Rand hochziehen.
2. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und Formboden damit auslegen.
3. Sauerkraut abtropfen lassen und Kassler würfeln. Beides in Butterschmalz anbraten. Alles auf die Pellkartoffeln geben.
4. Eier , Milch , Sahne , Käse und Gewürze mischen. Über den Kuchen geben. Und im 180 Grad heissn Ofen 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom

































Kommentare zu „Sauerkraut-Kuchen“