Zutaten für 7 Personen
| Süßkartoffeln orange | 300 gr. |
| Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
| Rapsöl | 2 EL |
| Hackfleisch | 200 gr. |
| Mais Körner | 140 gr. |
| Butter weich | 100 gr. |
| Eier | 2 Stück |
| Mehl | 230,00 gr. |
| Backpulver | 3 TL |
| Milch | 100 ml |
| Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
| Chili aus der Mühle | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca.8-10 Min.weich kochen,abgießen und abtropfen lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten . Mit Kreuzkümmel ,Salz und Pfeffer würzen.
3. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.Eier nach und nach dazugeben und weiter schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Butter-Mix rühren.Zuletzt Käse ,Mais ,Süßkartoffeln und Hackfleisch einrühren.
4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Mulden der Form mit 6 Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.Restlichen Teig in 12 Silikonförmchen füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und ca.30 Min.backen.Pikante Mexiko-Muffins auf Tellern anrichten .Dazu gab es bei mir Kräuterquark .
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vom




































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