Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Brokkoli | 500 g |
Öl | 1 El |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Pinienkerne | 2 El |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Butter, 1/2Tl salz und 3El kaltem Wasser eien glatten Teig rühren. In Folie wickeln und 30min stehen lassen. Brokkoli putzeb und in Röschen teilen, Stiel würfel und in kochendem Salzwasser 2min blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Teig ausrollen und in eine gefettete Quiche oder Sprigform geben und einen Rand hochziehen. Hackfleisch und Brokkoli darauf verteilen und die Kerne drüberstreuen. Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über den Quiche gießen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°c für ca. 40min backen. Wer mag kann noch geribenen Käse drüberstreuen und dann backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Hack-Quiche“