Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kuchenteig | 300 gr. |
fertiges Sauerkraut | 500 gr. |
Eier | 3 Stück |
Rahm | 2 dl |
Speckwürfeli | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Kuchenteig auf Mehl ca. 2mm dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Mit einer Gabel einstechen.
3.Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sauerkraut mit dem Speck mischen. Die Mischung auf dem Kuchenteig verteilen.
4.Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Guss auf dem Sauerkraut verteilen.
5.In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kuchen“