Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stck |
weiche Butter o. Magarine | 100 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillin Zucker | 4 Pckg |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 75 ml |
Mandelblättchen | 15 gr. |
Äpfel | 600 gr. |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pckg |
Schlagsahne | 500 gr. |
Puderzucker | ½ Eßl. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Eier trennen, Fett, 100 gr. Zucker, 1 Pckg Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Teig in eine Springform ( 26 cm ) füllen und glatt streichen.
2.Eiweiß und eine Pr. Salz steif schlagen. 150 gr. Zucker einrieseln lassen und solange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baisermasse locker auf den Teig streichen und dabei rundherum einen Rand frei lassen. Baisermasse mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei : E-Herd 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2 ca. 30 min. backen. Evtl. 10 min. vor Backzeitende mit Alufolie bedecken.
3.Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Den Boden 1x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den Boden legen.
4.Äpfel waschen schälen und in Würfel schneiden. 300 ml Apfelsaft und die Apfelstückchen mit 1 Pckg Vanillinzucker und 50 gr. Zucker aufkochen und zugedeckt 6 - 8 min. kochen lassen. Puddingpulver und 50 ml Saft glattrühren. Äpfel aufkochen und die Puddingmasse einrühren. Das ganze 1 min. kochen lassen. Dann gleichmässig auf dem Boden verteilen. Alles abkühlen lassen dann Sahne steifschlagen und 2 Pckg. Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne auf die abgekühlten Äpfel geben und glattstreichen. Tortendeckel draufsetzten und mit Puderzucker o . Kakao bestreuen. Dann die Torte ca. 3 Std. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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