1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend900 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Rapsöl3 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Milch 1,5 %350 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wiener Würstchen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erwärmen. Suppengemüse und Kartoffeln kurz anbraten. Brühe angießen und alles zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

  • 2.Die Milch in den Topf geben und die Suppe fein Pürieren. Noch mal erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 3.Die Würstchen in schmale Ringe schneiden und auf die Suppe geben

  • Speed-Tipp

    4.wenn es mal schnell gehen muss, kann man statt frischen Suppengemüse auch 400 gramm TK-Suppengemüse verwenden

  • Vorratstipp

    5.die Suppe lässt sich prima (ohne Würstchen) einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****8
    vom
    Profilbild von n****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich