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Kürbis-Kartoffelgratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokaido Kürbis300 gr.
Kartoffel300 gr.
Katenschinken gewürfelt125 gr
Crème fraîche mit Kräutern150 gr.
Schmelzkäse mit Kräutern120 gr.
Emmentaler geraspelt200 gr.
Sahne50 ml
Milch50 ml
Schnittlauchringe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchöl etwas
Knoblauchzehe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 175°C. Feuerfeste Schüssel mit Butter einbuttern und dann mit der Knoblauchzehe gut einreiben.

    2.Hokaido Kürbis aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Hokaido Kürbis raspeln.

    3.Kartoffeln und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben im Salzwasser halb gar kochen und dann abseien.

    4.Halb gegarte Kartoffelscheiben in die Feuerfeste Schüssel gleichmäßig verteilen.

    5.Etwas Emmentaler geraspelt gleichmäßig darüber streuen.

    6.Jetzt eine Lage geraspelter Kürbis verteilen.

    7.Katenschinken gewürfelt über den geraspelten Kürbis verstreuen.

    8.Restliche Kartoffelscheiben verteilen und den Restlichen Kürbis darüber streuen.

    9.Für die Marinade die Crème fraîche mit Kräutern, Sahne, Milch, und Schmelzkäse mit Kräutern glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarzabschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein, da der Schmelzkäse mit Kräutern und der Katenschinken gewürfelt schon gesalzen sind.

    10.Zum Schluß die Schnittlauchringe zufügen und dann die Marinade über Kürbis-Kartoffel übergießen. Jetzt noch den Restlichen geriebenen Emmentaler darüber streuen zum gratinieren und ca. 2 EL. Knoblauchöl betreufeln.

    11.Das Ganze jetzt bei 175°C im vorgeheizten Backofen schieben und cs. 60 Min. backen.

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