Zutaten für 2 Personen
Hokaido Kürbis | 300 gr. |
Kartoffel | 300 gr. |
Katenschinken gewürfelt | 125 gr |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 gr. |
Schmelzkäse mit Kräutern | 120 gr. |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Schnittlauchringe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 175°C. Feuerfeste Schüssel mit Butter einbuttern und dann mit der Knoblauchzehe gut einreiben.
2.Hokaido Kürbis aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Hokaido Kürbis raspeln.
3.Kartoffeln und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben im Salzwasser halb gar kochen und dann abseien.
4.Halb gegarte Kartoffelscheiben in die Feuerfeste Schüssel gleichmäßig verteilen.
5.Etwas Emmentaler geraspelt gleichmäßig darüber streuen.
6.Jetzt eine Lage geraspelter Kürbis verteilen.
7.Katenschinken gewürfelt über den geraspelten Kürbis verstreuen.
8.Restliche Kartoffelscheiben verteilen und den Restlichen Kürbis darüber streuen.
9.Für die Marinade die Crème fraîche mit Kräutern, Sahne, Milch, und Schmelzkäse mit Kräutern glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarzabschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein, da der Schmelzkäse mit Kräutern und der Katenschinken gewürfelt schon gesalzen sind.
10.Zum Schluß die Schnittlauchringe zufügen und dann die Marinade über Kürbis-Kartoffel übergießen. Jetzt noch den Restlichen geriebenen Emmentaler darüber streuen zum gratinieren und ca. 2 EL. Knoblauchöl betreufeln.
11.Das Ganze jetzt bei 175°C im vorgeheizten Backofen schieben und cs. 60 Min. backen.
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vom
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