Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 325 g |
Zimt | 1 ½ Tl |
Backkakao | 2 El |
Schokostreusel | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Glühwein o.Kinderpunsch | 200 ml |
Für den Guß | etwas |
Glühwein o.Kinderpunsch o.Rotwein Sollten Kinder mit essen ist der Kinderpunsch eine gut Alternative | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und mit Paniemehl ausgestreute Form geben.
2.Den Backofen auf 170° vorheizen.
3.Den Kuchen ca 35-45 Min auf mittlerer Schine backen. Muffins nur 20 Min backen.
4.Den Kuchen aus der Form lösen und 10 Min abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Guß vorbereiten und dann auf den Kuchen streichen.
5.Der Kuchen hält sich locker bis zu einer Woche, in einer verschlossenen Dose und wird jeden Tag besser.
6.Der Kuche kann auch wunderbar im Glas gebacken werden und ist ein Super Weihnchtsgeschenk
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen“