Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 750 gr |
| Butter oder Margarine | 20 gr. |
| Zwiebel rot | 1 |
| Hähnchenbrustfilets | 4 |
| Brombeeren tiefgefroren | 125 gr |
| Traubensaft rot | 125 ml |
| Honig | 1 EL |
| Balsamico-Essig | 2 EL |
| Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
| Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und unter Wenden in der geschmolzenen Butter ca. 5 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten schmoren. Zwischendurch immer wieder wenden und zum Schluss ca. 5 Minuten ohne Deckel knusprig braten.
2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Pflanzencreme andünsten. Traubensaft, Beeren, Honig, Chiliflocken und Essig zufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
3. Filets waschen, trocken tupfen und in heißer Pflanzencreme unter Wenden ca. 10 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit Soße und Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom

























Kommentare zu „Hähnchenfilets mit Brombeersoße“