1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Feigen-Chutney

Apfel-Feigen-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt800 g
Ingwer50 g
Zucker150 g
gemahlene Mandeln50 g
gelbes Senfpulver oder -mehl1 ½ EL
milden Weißweinessig100 ml
frische Feigen6 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Ingwer, gewürfelte Äpfel und die übrigen Zutaten (außer den Feigen) in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  • 2.Feigen häuten und in kleine Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten mitdünsten lassen. Chutney abschmecken und nach Bedarf noch mehr Salz oder Essig dazugeben, dann noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen. Gläser sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Feigen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich