Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt | 800 g |
Ingwer | 50 g |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
gelbes Senfpulver oder -mehl | 1 ½ EL |
milden Weißweinessig | 100 ml |
frische Feigen | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Ingwer, gewürfelte Äpfel und die übrigen Zutaten (außer den Feigen) in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
2.Feigen häuten und in kleine Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten mitdünsten lassen. Chutney abschmecken und nach Bedarf noch mehr Salz oder Essig dazugeben, dann noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen. Gläser sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Apfel-Feigen-Chutney“