Zutaten fรผr 2 Personen
Tonmaten od. 1 Dose geschรคlte Tomaten | 500 gr. |
Lammfleisch od. Merguez Wurst bestehend aus Lamm- | 250 gr. |
u. Rindfleisch - ich hab Rindfleisch genommen | etwas |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Harissa-Paste | ½ TL |
รl | 2 EL |
Klnoblauchzehen | 4 Stk. |
Eier Freiland | 4 |
scharfe Pfeffroni | 100 gr. |
milde Pfefferoni wers milder will nimmt einfach mehr | 300 gr. |
milde Pfefferoni und weniger scharfe | etwas |
Wasser od. Brรผhe | ¼ l |
hab noch 2 Kartoffeln hineingetan damits nicht zu | etwas |
scharf wird | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten (oder 1 Dose geschรคlte Tomaten) und Pfefferoni waschen, entkernen und in Wรผrfel schneiden, Fleisch waschen, und in kleine Stรผcke zerteilen und in heissem รl kurz anbraten.
2.Tomaten, Pfeffer, Harissa und Paprika zugeben und mit Wasser aufgieรen 45 Min. schwach kochen. Wenn nรถtig etwas nachgiessen. Anschliessend Knoblauch pressen, mit den Pfeffroni stรผcken und den Kreuzkรผmmel und nochmals 15 Minuten kochen. Hab jetzt noch 2 geschรคlte Kartoffel geviertelt und gazugegeeben.
3.Zum Schluร salzen und die Eier wie Spiegeleier darรผberschlagen. Zugedeckt fest werden lassen.
4.Je nach Geschmack kann man aber auch das Lammfleisch bzw. die Merguez weggelassen werden.
5.Muรte statt Lammfleisch Rindfleisch nehmen da mein Mann kein Lammfleisch mag.
6.Tipp: dazu passt Couscous.
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vom
Kommentare zu โTunesischer Eintopf SEHR SCHARF!โ