Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Walnüsse | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Handvoll |
Parmesan frisch gerieben | 1 Handvoll |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.
2.In der Zwischenzeit die Walnüsse und die gepellten Knoblauchzehen in der Küchenmaschine fein mahlen.
3.Frisch gehacktes Basilikum, frisch geriebenen Parmesan und Olivenöl zugeben . So viel Olivenöl zugeben, dass eine dicke pastöse Masse entsteht. Pfeffern.
4.Die Sahne in einem Topf erwärmen und gut 2/3 des Pesto zugeben und erwärmen.
5.Die Spaghetti abgießen und mit der Pestosahne mischen.
6.Die Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit einem kleinen Klacks Pesto und frischen Basilikum garnieren.
7.Übrig gebliebenes Pesto in ein Glas füllen, mit einer dicken Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Walnuss Pesto zu Spaghetti“