Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola-Pesto: | etwas |
Rucola | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Macadamianuss geröstet und gesalzen | 70 g |
Zucker | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Basilikum-Pesto: | |
---|---|
Basilikum blau | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Macadamianuss geröstet und gesalzen | 40 g |
Zucker | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rucola die Stiele großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern. Macadamianüsse nochmal nachrösten , dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Parmesan fein reiben.
2.Rucola, Macadamianüsse, Parmesan, Knoblauchzehe und Zucker/Pfeffer in den Mixer geben und kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.
3.Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken! Wenn das Pesto immer mkit Olivenöl zugedeckt ist hält sich das Pesto ca. 2 Wochen im Kühlschrank!
4.Für das Basilikum-Pesto verfahren wie oben! :-)
Jetzt ist der Kräutergarten aufgeräumt! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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