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Rucola-Pesto & Basilikum-Pesto aus blauem Basilikum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola-Pesto: etwas
Rucola100 g
Knoblauchzehen2
Parmesan frisch gerieben100 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen70 g
Zucker1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Basilikum-Pesto:
Basilikum blau50 g
Knoblauchzehe1
Parmesan frisch gerieben50 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen40 g
Zucker1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Rucola die Stiele großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern. Macadamianüsse nochmal nachrösten , dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Parmesan fein reiben.

    2.Rucola, Macadamianüsse, Parmesan, Knoblauchzehe und Zucker/Pfeffer in den Mixer geben und kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.

    3.Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken! Wenn das Pesto immer mkit Olivenöl zugedeckt ist hält sich das Pesto ca. 2 Wochen im Kühlschrank!

    4.Für das Basilikum-Pesto verfahren wie oben! :-)

  • Jetzt ist der Kräutergarten aufgeräumt! :-)

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