Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün,etwa 300g | 1 Stück |
Zucchini gelb,etwa 300g | 1 Stück |
Zwiebel,groß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
frische Kräuter nach Geschmack,Oregano,Thymian,Rosmarin | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Bacon | 4 Scheibe |
etwas Tabasco oder Hot Louisiana Sauce | etwas |
Zitrone;Saft | 1/2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden,die Zucchinis waschen und klein schneiden,Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und die Zucchinis dazugeben und auch kurz anschwitzen,mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen,15-20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und klein hacken. Die fertige Suppe mit dem Pürierstab pürieren,die Kräuter zugeben und die Creme fraiche,mit Tabasco abschmecken,den Saft einer halben Zitrone dazugeben,abschmecken,fertig.
3.Den Bacon in der Pfanne knusprig braten und auf die Suppe geben und servieren. Dazu gab's frisches Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Zucchinicremesüppchen“