1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinicremesüppchen

Zucchinicremesüppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün,etwa 300g1 Stück
Zucchini gelb,etwa 300g1 Stück
Zwiebel,groß1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Crème fraîche2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Gemüsebrühe600 ml
frische Kräuter nach Geschmack,Oregano,Thymian,Rosmarin etwas
Olivenöl2 EL
Bacon4 Scheibe
etwas Tabasco oder Hot Louisiana Sauce etwas
Zitrone;Saft 1/2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden,die Zucchinis waschen und klein schneiden,Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und die Zucchinis dazugeben und auch kurz anschwitzen,mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen,15-20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und klein hacken. Die fertige Suppe mit dem Pürierstab pürieren,die Kräuter zugeben und die Creme fraiche,mit Tabasco abschmecken,den Saft einer halben Zitrone dazugeben,abschmecken,fertig.

  • 3.Den Bacon in der Pfanne knusprig braten und auf die Suppe geben und servieren. Dazu gab's frisches Ciabattabrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinicremesüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich